Вкусная овсянка

У нас очень много классных рецептов

Ovsanka.JPG

Понадобится на 2 порции:
Овсяные хлопья без глютена "Ego" 4 ст.л.
Заменитель сливок соевый "Ego" - по вкусу (50-70 мл)
1/2 ст.л. сахара, лучше тростникового
щепотка соли
1 ч.л. сл.масла по желанию
Наполнители по желанию


Как готовить:
1. Вскипятить 400 мл.воды, добавить в кипящую воду сахар, соль, овсяные хлопья и убавить огонь.
2. Варить ок. 5 минут, часто помешивая.
3. Влить сливки (у меня итого получается 500 мл.), включить огонь на полную мощность.
4. Довести до кипения, постоянно помешивая.
5. Выключить огонь, накрыть крышкой.
6. Оптимально- дать немного постоять, но можно и сразу подавать на стол.

Вариации:
1. Зимний. Вместе со сливками всыпать сушеные ягоды (клюква, клубника, вишня...). Тогда нужно каше дать постоять немного, чтобы ягодки разбухли.
2. Детский 1. Украсить кашу свежими или морожеными ягодками и вареньем (нарисовать рожицу или цветочки или....). Или пусть ребенок сам украсит свою кашку:-))
3. Всесезонный. В момент подачи на стол смешать кашу с нарезанным кубиками сыром, размешать, чтобы он расплавился.
4. Детский 2. Кидать сырные кубики в кашу по одному, чтобы ребенок "ловил рыбку"
5. Витаминный. В момент подачи на стол добавить в тарелку мелко нарезанные свежие фрукты или ягоды (яблоко, груша, банан, персик, абрикос, клубника, малина, голубика...и т.п..)

Возврат к списку