Диетические продукты для здорового образа жизни

Компания Диадар - диабетические и диетические продукты питания

Статьи

ДИАБЕТ НА РАБОТЕ
Что это?! Ах, будильник… Уже! Хоть бы еще немного поспать, ну всего полчасика. Нет, пора вставать. Душ, завтрак, метро. Бегом, скорей! Успеть добежать за пять минут. Так обычно начинается ваш рабочий день. Да, у вас есть работа! А еще, простите за напоминание, у вас есть диабет. Возможно, вы уже проработали много лет, а диабетом заболели совсем недавно, а, возможно, вы им болели еще до того, как устроились на работу. Как бы там ни было, вам приходится контролировать его в рабочее время.

Для больных и для здоровых
О диете как лекарстве от многих болезней писали и такие медики древности, как Авиценна и Парацельс, и современные светила медицинской науки. В случае заболевания сахарным диабетом диета становится не столько средством лечения, сколько способом выживания больного. Поэтому наличие в магазине отдела диабетических и диетических продуктов – хороший тон и показатель цивилизованности для любой торговой сети.

Ребенок-сластена: насколько это вредно?
Как известно, большинство малышей — ужасные сластены. Порой кажется, что была бы их воля — все завтраки, обеды и ужины состояли бы исключительно из пирожных, мороженого и конфет. Так сколько сахара требуется ребенку, и когда нужно ограничить употребление сладостей?

Лечебное питание при сахарном диабете
При сахарном диабете диета, правильное питание играет важнейшую роль. Ведь сахарный диабет - это заболевание, связаное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка ею инсулина - гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом. Как результат - повышенный уровень сахара в крови, что может приводить к самым неприятным последствиям...

Диабет и количество выпитой воды
По мнению французских ученых, одной из причин развития преддиабета может быть недостаточное употребление жидкости в течение дня. 

Таблица хлебных единиц
Больным сахарным диабетом, получающим инсулин, следует подсчитывать количество углеводов в своей пище. Для этого существует система хлебных единиц (ХЕ). За 1 ХЕ принимается количество продукта, содержащее 10-12 г углеводов.

Накорми свой ум: Что есть, чтобы лучше думать

Оказывается, чтобы сохранить здоровье мозга и улучшить его работу, не нужно специальных препаратов. Достаточно включить в свой рацион 10 вкусных и полезных продуктов. Приятного и здорового вам аппетита!

Ученые открыли механизм развития детского диабета
Ученые обнаружили, что развитие диабета связано с нарушением липидного баланса и метаболизма аминокислот у детей. Известно, что диабет первого типа считается детским диабетом.

Секретики для диабетика
Когда обыкновенный молодой человек вдруг в общественном месте достает откуда-то маленький шприц и с невозмутимым видом делает себе укол в плечо или в живот, не спешите громко возмущаться или тихонько закладывать парня первому попавшемуся милиционеру – может, это не наркоман, а диабетик I типа, у него поджелудочная железа не вырабатывает инсулин, вот и приходится вводить его через иглу.


Телефон: (495) 785-55-23
Заказать звонок специалиста
Контакты Прайс-лист

Поиск:



Опрос: