Омлет с томатами и шпинатом

У нас очень много классных рецептов

На 1 порцию понадобится:
- 2 яйца
- 1 небольшой помидор
- Пучок шпината
- Любимая зелень (петрушка, укроп, кинза)
- Базилик
- Оливковое масло
- Сливочное масло 
- Сливки 22%
- 2 толстых кусочка сыра, нарезанных кубиками

Как готовить:
1. Промыть томат и зелень, нарезать сыр
2. Нарезать томат тонкими дольками, отправить на сковороду с маслом (если готовим только со шпинатом, то масло сливочное, если с томатами- оливковое)
3. Нарезать шпинат, и сразу выложить к томату, поперчить. Шпината должно быть много- он сильно ужаривается
4. Тем временем быстро сбить яйца со сливками, посолить, вылить смесь в сковороду
5. Перемешивать постоянно, не давая образоваться корочке
6. Когда яйца почти поджарились, добавить сыр и перемешать
7. Нарезать зелень и посыпать ею омлет. Можно не перемешивать
8. Украсить веточкой зелени. В варианте с томатом- базилик (его же и в омлет можно добавить), в варианте только со шпинатом- петрушка.


Возврат к списку